Mendulang Gizi dari Keripik Bonggol Pisang
Pict: Infokecantikan.co
Siapa sangka
bonggol pisang yang tak pernah dilirik menjadi bahan baku pangan kini mulai
digemari masyarakat. Pasalnya, bonggol pisang mengandung energi sebesar 43 kkal,
protein 0,6 gr, karbohidrat 11,6 gr, lemak 0 gr, kalsium 15 mg, fosfor 60 mg,
dan zat besi 1 mg. Selain itu di dalam bonggol pisang juga terkandung vitamin A
sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,01 mg, dan vitamin C
12 mg. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gr bonggol pisang, dengan jumlah yang dapat dimakan
sebanyak 100 %.
Bagaimana pembuatannya?
Yuk, cari pisau,
cangkul golok. pohon pisang, batu kapur, air, ember, pasah, dan penyedap rasa.
Jangan lupa
pilih jenis pohon pisang, supaya tidak pahit rasanya pilih pohon pisang kepok
dan kluthuk selain kedua pohon pisang tersebut rasanya akan pahit. Bonggol pisang dikuliti dan di
irisi tipis-tipis menggunakan pasah. Kemudian, di rendam dengan air kapur
selama kurang lebih 4 hari, tiriskan dan jemur hingga kering. Siapkan bumbunya dan lalu goreng. Selanjutnya, dinginkan dan siap
untuk di sajikan. */ern
Komentar
Posting Komentar
Enter Your Comment Here! :D